Шоколад: есть или не есть?

Бобы какао, из которых изготавливается шоколад, обладают рядом стоматологических преимуществ.

Данные бобы содержат танины, полифенолы и флавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами и приносят пользу стоматологическому здоровью. Преимущества этих ингредиентов включают в себя профилактику развития кариозных полостей, препятствие адгезии бактерий к зубам, нейтрализацию микроорганизмов, которые вызывают неприятный запах изо рта, предотвращение развития инфекции в деснах.

К сожалению, сладкий и сладкий молочный и белый шоколад не обладают данными преимуществами. Наименее обработанным и здоровым вариантом шоколада является темный шоколад с минимальны содержанием какао 70%  или выше.

В дополнение к своим преимуществам для здоровья полости рта шоколад содержит минералы, такие как калий и железо. Умеренное потребление темного шоколада способствует профилактике развития диабета. Это особенно важно, учитывая прочную связь между диабетом и здоровьем полости рта.